Grand St-Bernhard
| Datum | Fr 30. Jan. bis So 1. Feb. 2026 | |
| Treffpunkt | 14:00 Uhr / Brugg Bahnhof Windischer Seite | |
| Gruppe | Sektion | |
| Tourenleiter | ||
| Typ/Zusatz: | ||
| Anforderungen | Kond. B (ziemlich anstrengend) Techn. ZS- () | |
| Unterkunft / Verpflegung | Verpflegung aus dem Rucksack. Halbpension im Hôtel Restaurant Bivouac de Napoléon. | |
| Kosten | CHF 260.- Autofahrtkostenanteil 40.00, zwei Hotelübernachtungen mit Halbpension 220.00. | |
| Route / Details | Am Freitag reisen wir mit dem Auto nach Bourg-Saint-Pierre, wo wir rechtzeitig zum Abendessen im Hotel eintreffen möchten. Nach der Ankunft bleibt Zeit sich auf das Wochenende einzustimmen und die Ausrüstung für die bevorstehenden Touren vorzubereiten.
Am Samstag steht die erste Skitour auf dem Programm. Von Bourg-Saint-Bernard aus steigen wir über Le Plan de Tcholeire auf der Normalroute zur Pointe de Menouve auf 2800 m. Für den Aufstieg sind etwa 3 Stunden und 30 Minuten einzuplanen, bei rund 885 Höhenmetern. Nach der Besteigung kehren wir auf demselben Weg zurück und geniessen den restlichen Tag in gemütlicher Atmosphäre. Am Sonntag folgt die zweite Tour. Ebenfalls von Bourg-Saint-Bernard aus führt der Aufstieg über den Glacier de Pro zur Testa Grisa auf 3059 m. Die Tour dauert etwa 3 Stunden und 30 Minuten und umfasst 1140 Höhenmeter. Nach der Abfahrt und einer kurzen Rast erfolgt am Nachmittag die Rückreise nach der Skitour. | |
| Zusatzinfo | Zur Unterkunft: https://www.bivouac.ch/de/
Es sind zwei Bett Standardzimmer. Lunch aus dem Rucksack bzw. kann am Vorabend im Hotel bestellt werden. Es gibt einen kleinen Spa Bereich. | |
| Ausrüstung | A, B und D | |
| Durchführungskontakt | Daniel Brünisholz / +41 76 572 78 38 | |
| Anmeldung | Online von Mo 1. Dez. 2025 bis So 18. Jan. 2026, Max. TN 7 | |
| anmelden drucken | ||