Kletterwand Dägerli

Die Kletterwand des SAC Brugg im Gewerbegebiet Dägerli (an der Mülligerstrasse in Windisch) war 1990 eine der ersten derartigen Anlagen in der Nordwestschweiz. Sie wurde auf Initiative der Jugendorganisation (JO) des SAC Brugg in Fronarbeit vom SAC Brugg eingerichtet.

Der Klettergruppe des SAC Brugg dient "das Dägerli" vor allem im Winterhalbjahr als Trainingsanlage und als wöchentlicher Treffpunkt. Hier klettert man, tauscht sich aus und plant gemeinsame Unternehmungen. Aber an der Kletterwand Dägerli sind nicht nur Mitglieder des SAC Brugg, sondern alle Interessierten willkommen.

Benutzungsbedingungen

Wer über eine klettertechnische Grundausbildung verfügt und die richtige Sicherungstechnik beherrscht, kann ein Abonnement und zum Jahresabonnement auch einen Schlüssel beantragen und erhält so freien Zugang zur Kletterwand. Wer über die erwähnten Fähigkeiten nicht verfügt, muss von einer entsprechend qualifizierten Person betreut werden.

Die Benützung der Kletterhalle erfolgt auf eigenes Risiko. Der SAC Brugg als Betreiber der Anlage übernimmt keine Haftung. Wir weisen darauf hin, dass die Halle relativ eng ist und nur über einen eingeschränkten freien Sturzraum verfügt. Dem ist beim Klettern Rechnung zu tragen.

Preise Kletterwand Dägerli

SAC-Mitglieder
[CHF]
alle anderen Personen
[CHF]
EinzeleintrittKind(bis 16 J.)5 5
 Erwachsene(ab 16 J.)10 10
JahresabonnementKind(bis 16 J.)35 50
 Jugend(16–20 J.)60 80
 Erwachsene(ab 20 J.)100 120

Bestellformular Kletterabonnement
Kontakt für Abonnemente: Daniel Schmid

Klettertraining und Ausbildung

Im Winterhalbjahr führt die Klettergruppe des SAC Brugg jeweils donnerstags von 19:30 bis 21:00 Uhr an der Kletterwand Dägerli ein beaufsichtigtes Klettertraining durch. Hier bist du jederzeit willkommen.
Anfängerinnen und Anfänger führen wir gerne in die Grundlagen der Klettertechnik ein.

Kontakt für Schulen, Kurse und weitere Interessierte:
Georg Krattinger, Bözberg

Wegbeschrieb

Die Kletterwand Dägerli befindet sich in Windisch an der Mülligerstrasse, in Fahrtrichtung Mülligen nach den Fussballplätzen, kurz bevor die Strasse den Wald erreicht, rechts der Strasse im Gebäude der Firma Neuhaus. Adresse: Mülligerstrasse 80, 5210 Windisch.

160609/ms