Langlauf im Engadin, Schneeschuhwandern

Gruppe Sektion
Typ/Zusatz: LL (Langlauf)
Reiseroute ÖV Brugg–Zürich HB–Chur–Samedan–Pontresina
Unterkunft / Verpflegung Jugendherberge SJH Pontresina, 7504 Pontresina, 081 842 72 23, Halbpension
Kosten CHF 260.- Doppelzimmer mit HP, 210.- 4-er Zimmer mit HP, Einzelzimer nicht möglich. Exkl. Reise und LL-Unterricht.
Treffpunkt 13.1.2019, 6:50 Uhr / Bahnhof Brugg, beim Taxistandplatz
Route / Details Sonntag: Anreise mit ÖV Brugg ab 07:00, Baden ab 07:08, Pontresina an 10:55.
Montagvormittag: Langlaufunterricht mit Langlauflehrer(innen) Skating oder Klassisch.
Montagnachmittag bis Mittwoch: Langlauf im Gebiet.
Mittwoch: Individuelle Heimreise oder Verlängerung.
Schneeschuhwanderer: Schneeschuhtouren in der Umgebung.
ZusatzinfoBei Anmeldung bitte angeben, ob ein Langlaufkurs in Skating oder Klassisch gewünscht wird. Teilnehmende, die eine Verlängerung wünschen, geben dies bei der Anmeldung bitte an und rechnen die Verlängerungstage mit der Jugendherberge selber ab. Detailprogramm für Langlauf und Schneeschuhwandern erhalten die Teilnehmenden auf Wunsch per Mail (PDF) oder Post.

Wir bieten dieses Jahr zusätzlich Schneeschuhwanderungen an. Geführt von Kurt Thoma. Auch gibt es sehr schöne gepfadete Winterwanderwege. Es hat für alle etwas, die gerne im Schnee aktiv sind.

Billette Brugg-Pontresina retour bitte selber lösen. Für die Anreise am Sonntag sind ab Brugg Plätze reserviert.

Anzahlung für Jugi CHF 100.-. Das Konto werde ich bei den Anmeldungen den Teilnehmern bekannt geben.
Ausrüstung Langlaufausrüstung. Mietmöglichkeit in Pontresina Langlaufschule. Bei der Anmeldung angeben: Ski klassisch oder Skating, Körpergrösse, Gewicht, ggf. Schuhgrösse. Wachsutensilien, Hausschuhe, persönliche Kleider, kleiner Rucksack, Trinkflasche. Schneeschuhwanderer: Schneeschuhe, geeignete Wanderschuhe, Stöcke, LVS, Sonde, Schneeschaufel.
Durchführungskontakt Georg Krattinger, Dorfstrasse 20, 5225 Bözberg, 079 729 77 12
Anmeldung bis 30.11.2018