Spiessbraten

Der Spiessbraten-Anlass in der Villiger Schützenstube war wie immer ein voller Erfolg. 50 SAClerinnen und SACler nahmen den Weg unter die Füsse oder die Räder und kamen nach Villigen zu diesem geselligen Treffen. Das Wetter war anfangs eher trüb aber destotrotz wanderten 12 Lang- und 9 Kurzwanderer, geleitet von den Wanderleitern Walter Leder und Beni Bill  durch den herbstlichen Wald und die farbigen Rebberge aus verschiedenen Richtungen dem Schützenhaus zu. Die Langwanderer kamen unterwegs auf dem Geissberg noch in den Genuss von einem Teller Suppe mit Brot und Tee was allerseits geschätzt wurde. Bereits am frühen Morgen, es war noch halb dunkel machte sich Urs Dätwyler an die Arbeit mit anfeuern und Grill aufstellen sodass wir um die Mittagszeit einen wundervollen Original-Spiessbraten geniessen konnten. Während des Aperos erfuhren wir von Jakob Baumann, genannt Schebi, viel Wissenswertes über Villigen und den Rebbau einst und jetzt. Unsere Husmusig trug ebenfalls mit ein paar netten Stücken zu unserer Unterhaltung bei. Dann konnten einige noch ihre Geschicklichkeit beweisen im Ball werfen und Auffangen von Mohrenköpfen. Ernst hatte seine Mohrenkopfschleuder mitgebracht welche rege ausprobiert wurde. So oder so kam jede/jeder zu einem Mohrenkopf.  
Zum Abschluss ganz herzlichen Dank den Helfern Gabriela und Willi von Atzigen, Erika Keller, dann dem Grillteam Urs Dättwyler mit Ursi, der Husmusig und den 2 Wanderleitern Walter und Beni.
Text: Ernst Walz

Fotos: Christoph Schmid