Porträt SAC Brugg

Die Sektion Brugg des Schweizer Alpen-Clubs SAC wurde 1922 von Mitgliedern der Sektion Lägern gegründet und hat heute 1000 Mitglieder. Damit sind wir eine Sektion mittlerer Grösse. Die meisten Mitglieder unserer Sektion kommen aus dem Grossraum Brugg–Baden und dem Fricktal.

Die Sektion Brugg vereint Menschen, welche sportlich und kulturell an der Bergwelt interessiert sind. Sie bringt mit einem breiten Angebot an Touren, Kursen und Veranstaltungen Interessierten die Alpenwelt näher. Mit kontinuierlicher Ausbildung unserer Tourenleiterinnen und Tourenleiter wie auch unserer Mitglieder streben wir einen hohen Sicherheitsstandard auf Touren an. Die Grösse unserer Sektion ermöglicht es, dass man sich persönlich kennt und so Freundschaften entstehen, welche über das Vereinsleben hinaus gepflegt werden.

Unsere Aktivitäten und Angebote

JugendorganisationAktivitäten im Bergsport für 14- bis 22-Jährige.
FamilienbergsteigenKinder im Alter von 6 bis 14 Jahren sind mit ihren Eltern aktiv.
WerktagstourenFür alle, welche unter der Woche unterwegs sein können.
KletternWir unternehmen Touren vom Jura bis zu den Alpen.
BouldernIn der Altstadt Brugg möglich.
HochtourenFür alle, die gerne auf Gletschern und kombinierten Touren unterwegs sind.
SkitourenVon Dezember bis Anfangs Juni bieten wir den Skibegeisterten ein attraktives Programm an.
SchneeschuhtourenSind immer beliebter und bieten auch Nichtskifahrern die Möglichkeit im Winter unterwegs zu sein.
BergwanderungenGenussvolle und sportliche Unternehmungen ohne Seilsicherungen.
TourenwochenUnser Programm umfasst mehrere Tourenwochen im In- und Ausland, sowohl im Sommer wie auch im Winter.
AusbildungskurseRegelmässige Kurse dienen der Aus- und Weiterbildung für alle.
Monatsversammlungen   Finden in der Regel am zweiten Mittwoch im Monat um 20:00 Uhr im Restaurant Sonne in Windisch statt. Im Anschluss an unsere Versammlung werden oft Vorträge von Touren, Reisen oder zu Bergthemen gehalten.
GelmerhütteBesonders stolz und verbunden sind wir mit unserer Clubhütte im Grimselgebiet. Seit der Sendung „SF bi de Lüt“ ist sie weit über die Alpinistenkreise hinaus bekannt.
Kletterwand DägerliUnsere clubeigene Kletterwand in Windisch steht allen Kletternden offen.
BibliothekSteht allen Mitgliedern vor den Monatsversammlungen zur Verfügung.

R 2013-07-14