Forch - Pfannenstiel - Meilen (neues Datum)

Aufgrund der wetterbedingten Verschiebung um einen Tag ist die Teilnehmerzahl etwas geschrumpft. Die fünfköpfige Gruppe reist mit dem Zug via Zürich-Stadelhofen zur Station Forch. Bei bedecktem Himmel und nassen Wiesen gehts via Stähli, Staatswaldig und «Vorderi Bergweid» zum Pfanenstielturm. Trotz eingeschränkter Fernsicht steigen Alle auf die in 33 m Höhe gelegene Aussichtsplattform. In Grau eingehüllt lassen sich einzelne Voralpengipfel erkennen und in der näheren Umgebung zeigen sich der Zürich- Greifen- Pfäffikersee, und sogar der Lützelsee. Nun gehts, die 174 Stufen hinunter und weiter zum Restaurant Hochwacht, wo uns das Mittagessen an einem schönen Fensterplatz serviert wird.
Frisch gestärkt, bei leichtem Regen geht's auf gut ausgebauten Waldstrassen Richtung Toggwil. Wie schon von Forch zum Pfannenstiel zieren auch hier viele Pilze unseren Weg und immer wieder wird diskutiert, welche Prachtstücke gegessen werden dürfen, wie sie am besten zubereitet werden und wie sie schmecken. Kurz nach Toggwil führt der Weg ins «Dorfbachtobel». Vorbei an unzähligen Wasselfällen, über z.T. sehr alte Brücken gelangen wir zum Bahnhof Meilen. Kurz nach dem Bahnhof werden wir von der «Meilener Chilbi» mit vielen Schausteller und lauter Musik empfangen und erreichen kurz darauf den Schiffsteg. Vom Schiff aus bestaunen wir die «Gold- und Pfnüselküste» und bald geht das Raten los, wer denn in der einen oder anderen Villa leben könnte. Am späteren Nachmittag bringt uns die SBB gesund und munter nach Brugg zurück.
Werner Jenni